• 首页 > 老兵看天下 > 国际新闻 >
  • 法国总统马克龙:欧洲须直面全球性挑战
  • 法国总统马克龙:欧洲须直面全球性挑战

            当地时间4月25日,法国总统马克龙在巴黎索邦大学就欧洲政策发表演讲,强调欧洲须直面全球性挑战。

      马克龙在时长近两个小时的演讲中全面阐述对欧洲防务、外交、经济等议题的主张。他坦言,世界处于变革期,欧洲遭遇巨大风险。他发出强烈警告:如果欧洲不采取行动,可能面临着灭亡。他列举了欧洲需要立即展开行动的重要领域,包括战争与和平、数字转型、人工智能、低碳环保等。

      马克龙在演讲中重点谈及欧洲防务问题,重申要发展欧洲的国防工业,并指出欧洲需要建立自己的网络防御和网络安全能力。他认为欧洲对军工企业多年来存在投资不足的问题,表示应优先考虑通过欧洲供应商购买军事装备。

      马克龙说,欧洲必须表明它“绝不是美国的附庸”,并且欧洲知道如何与世界其他所有国家打交道。他还呼吁修订欧盟贸易政策,以捍卫欧洲利益。

      马克龙希望到2030年欧洲能够在人工智能、量子计算机、太空技术、新能源和生物科学等方面取得世界领先地位。

      法国舆论普遍将马克龙当天的演讲视为给法国执政党阵营的欧洲议会选战造势。新一届欧洲议会选举将于6月举行,最新民调显示法国执政党阵营的选情落后于极右翼党派。


    相关推荐