• 首页 > 老兵看天下 > 国内新闻 >
  • 美参议院通过涉TikTok法案
  • 美参议院通过涉TikTok法案

           据美联社报道,当地时间4月23日,美国参议院通过一项涉TikTok的法案。该法案要求中国字节跳动公司剥离对旗下短视频应用程序TikTok的控制权,否则该应用程序将被禁止在美国上架。

      据报道,TikTok法案是当日美参议院投票通过的一项价值950亿美元一揽子计划的一部分。

      报道称,美国总统拜登支持针对TikTok的提案,并表示将在收到提案后立即签署。

      美联社指出,美国立法者提出的这一有争议的举动,预计将面临法律挑战,并对该短视频应用程序内容创作者的收入产生影响。

      中国外交部发言人汪文斌24日主持例行记者会,有记者就美国国会参议院通过涉TikTok法案提问。汪文斌表示,“我和我的同事以及中国商务部新闻发言人此前已经就美国国会通过涉TikTok法案阐明了中方原则立场,你可以查阅。”

      中国外交部发言人此前曾指出,近年来,尽管美方始终没有找到TikTok威胁美国国家安全的证据,却始终没有停止对TikTok的打压,这种不能在公平竞争中取胜就采取霸凌行径的做法,扰乱的是企业正常经营活动,损害的是国际投资者对投资环境的信心,破坏的是正常的国际经贸秩序,最终必将反噬美国自身。


    相关推荐