• 首页 > 老兵防务 > 邻邦动态 >
  • 俄国防部副部长伊万诺夫涉嫌受贿被查
  • 俄国防部副部长伊万诺夫涉嫌受贿被查

           俄罗斯联邦侦查委员会23日通报称,俄罗斯国防部副部长铁木尔·伊万诺夫因涉嫌受贿被拘留。

      俄侦查委员会当天在社交媒体上发文称,俄国防部副部长铁木尔·伊万诺夫因涉嫌触犯俄罗斯联邦刑法第290条第6款(收受贿赂)被拘。相关调查工作正在进行中。

      塔斯社援引俄侦查委员会的消息报道称,伊万诺夫因涉嫌收受贿赂金额特别巨大而被拘留(100万卢布以上被认定为金额特别巨大)。该条款规定的最高刑罚为15年监禁。

      俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄总统普京和国防部长绍伊古已获悉伊万诺夫被拘一事。

      据俄国防部网站介绍,伊万诺夫负责组织俄武装力量财产管理、驻扎、住房和医疗保障等工作。在其职权范围内管理国防订单采购(工程、服务)规划以满足武装部队需要。根据规定程序,批准国防部下辖联邦预算机构和自治机构提供公共服务(执行工作)的国家任务。组织和监督武装部队在财产管理、基建、医疗保障等领域遵守法律和其他相关规范。根据国防部条例、规定和国防部长的决定行使其他权力。伊万诺夫在国防部12名副部长中排名第八。

      资料显示,伊万诺夫于1975年出生于莫斯科,1997年毕业于莫斯科大学。伊万诺夫1999年至2012年在国家燃料和能源综合体企业工作,2012年被任命为莫斯科州政府副主席。2013年,他担任“国防建筑”公司负责人。2016年5月,伊万诺夫被任命为国防部副部长。


    相关推荐