• 首页 > 老兵防务 > 邻邦动态 >
  • 韩军方考虑全面禁止iPhone进入军事建筑
  • 韩军方考虑全面禁止iPhone进入军事建筑

      据多位韩国军方消息人士23日透露,在对录音泄露机密的忧虑与日俱增的情况下,该国军方正在考虑全面禁止将iPhone手机带入军事建筑。

      《韩国先驱报》23日报道称,几名不愿意透露姓名的高级军官表示,韩空军本部本月11日发布了一份内部公告,要求从今年6月1日起全面禁用“任何能够录音且不允许第三方应用程序控制相应功能的设备”。除了工作场合禁止录音,军队人员接打私人电话也在监管范围内。

      根据该公告,这一决定在鸡龙台陆海空三军本部的联席会议上作出。消息人士称,公告明确表示“将完全禁止携带iPhone手机”,各类智能手表和可穿戴设备也在禁令约束范围内。4月以来,韩陆军本部已开始试行这一禁令。

      韩联社说,这意味着若想携带智能手机出入韩国军队,必须安装并启动该国军方研发的“国防移动安全”应用程序。该应用程序将通过屏蔽功能禁止使用手机摄像头、录音、无线网络连接、USB连接等功能。而对于iPhone而言,除了摄像头,苹果系统并不支持第三方应用程序控制其自带功能。

      消息人士称,以三星手机为首的、安装安卓系统的智能手机就不受禁令影响。《韩国先驱报》分析说,目前在韩陆海空三军本部就有1万当值人员,若禁令扩大到其所有下属单位,将影响近50万军队人员。

      据报道,韩国防部近期宣布,正在考虑逐步扩大士兵使用智能手机的时间范围,从下午6时到晚上9时延长到早上6时到晚上9时。也就是说,随着新禁令的实施,安卓手机用户将有机会在军队长时间使用手机,苹果手机用户却无法享受相同的特权。

      有批评声音称,“国防移动安全”应用程序的安全性无法保证,该程序可限制的功能因安卓系统版本而异。对此,一位军方消息人士表示,这一“漏洞”会通过后续软件更新得到解决。


    相关推荐