• 首页 > 老兵防务 > 中国军事 >
  • 海军大连舰艇学院举行庆祝海军成立75周年纪念日系列活动
  • 海军大连舰艇学院举行庆祝海军成立75周年纪念日系列活动

           今年4月23日是中国人民解放军海军成立75周年纪念日。海军大连舰艇学院当日举行庆祝海军成立纪念日系列活动,大连市部分党政机关领导、驻大连部队、地方高校、中小学和其他友好共建单位等与该院官兵共同庆祝人民海军“75岁生日”。

      海军大连舰艇学院隶属于中国人民解放军海军,成立于1949年11月22日,是新中国海军第一所正规高等军事院校,至今已为中国海军培养了6万多名军政指挥军官和工程技术军官,300余人成长为将军,被誉为“海军军官摇篮”。

      上午9时整,阅兵活动正式开始,该院官兵组成的21个方队,以每分钟112步的速度、每步75厘米的步幅,依次通过检阅台展示训练成果。随后,学员军乐队一边演奏乐曲、一边踏着整齐的步伐分别摆出“五角星”“海军锚”“423”等队形,向人民海军致敬。

      阅兵最后,在嘹亮的军乐声中,“千人大方队”高唱军歌、整齐入场,1050名学员在无人指挥情况下,以标准队列动作变化着包含象征稳固、严整、胜利等深刻内涵的队形,从远处看,大方队“千人同步、千人同音、千人同心”,如同一列威武刚毅的战舰,赢得现场观众掌声阵阵。

      为营造关心国防、热爱国防、献身国防的浓厚氛围,海军节期间该院还开展了隆重升国旗仪式、优质生源基地高中校长开放日、墨香沁海校书画展、朗读大赛等丰富多彩的海军成立纪念日庆祝活动,积极引导社会各界更加关注海洋、海权和海军,不断增强海洋意识和国防意识。


    相关推荐