• 首页 > 老兵防务 > 中国军事 >
  • 中越举行第八次边境国防友好交流活动
  • 中越举行第八次边境国防友好交流活动

           据国防部网站消息,4月11日至12日,中越第八次边境国防友好交流活动在云南河口和越南老街及相关口岸地区举行,国防部长董军与越南国防部长潘文江分别率团出席并举行会谈。

      董军说,举行此次边境国防友好交流活动是落实两党最高领导人重要共识的具体举措。中方愿与越方传承“同志加兄弟”深厚友谊,坚定支持彼此核心利益和重大关切,把两军战略互信提领到新高度。双方应积极拓展人员培训、团组互访、政治工作等领域务实合作,赋予国防友好交流活动更多新内涵,把海上合作打造成两军合作新亮点,提升共同维护海上安全的能力,为构建具有战略意义的中越命运共同体贡献力量。

      潘文江说,感谢中方在越南民族解放斗争、国家建设中给予的帮助,越方始终将发展越中关系作为外交优先事项,愿与中方以“六个更”为指引,推动双边防务关系迈上新高度。

      双方签署了南部战区与越南海军设立热线的谅解备忘录,并开展为界碑描红、共植友谊树、观摩两国边防部队陆上联合巡逻、参观当地小学等活动。


    相关推荐