• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 联合国警告:以黎冲突“可能带来世界末日”
  • 联合国警告:以黎冲突“可能带来世界末日”

       据法新社6月26日报道,联合国人道主义事务负责人马丁·格里菲思当日警告说,以色列在加沙地带对哈马斯发动的战争蔓延到黎巴嫩“可能带来世界末日”。与此同时,加沙地带的轰炸和战斗仍在继续。

        格里菲思在日内瓦警告说:“我认为这是点燃火药桶的火星……这有可能带来世界末日。”他担心冲突蔓延到黎巴嫩会带来“不可预知的”后果。

        格里菲思说,涉及黎巴嫩的冲突将蔓延到叙利亚,蔓延到该地区的其他领土。他补充道,“这显然会给加沙带来后果”,并“影响到”被以色列占领的约旦河西岸。

        在以色列与黎巴嫩边境,双方最近的袭击升级以及以色列和真主党之间的相互威胁引发了人们对一场新的战争的担忧。

        报道称,以色列的主要盟友美国也对战争蔓延的风险发出了警告。

        美国国防部长劳埃德·奥斯汀25日在华盛顿会见以色列国防部长约亚夫·加兰特时警告说:“以色列与真主党之间的战争很容易演变成一场地区战争,给中东带来灾难性后果。”

        加兰特保证说:“我们只与那些企图伤害我们的人战斗。”


    相关推荐