• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 俄军以“隧道战”攻克乌军大型据点
  • 俄军以“隧道战”攻克乌军大型据点

        据俄新社6月30日报道,俄罗斯国防部新闻局发布消息称,俄军占领了乌克兰武装部队在顿巴斯基洛沃东部的一个大型据点。

        消息指出,乌军“据点”是由俄“中部”集群部队“老兵”支队的突击分队利用地下隧道占领的。

        报道称,该支队人员在北顿涅茨克运河沿岸秘密修建了一条超过3公里长的隧道,并利用其直通乌军设有长期火力点和地下掩体的加固据点后方。

        此次参与突袭的士兵利用隧道获得弹药、武器和食物补给。

        俄国防部强调,在出其不意的进攻下,突击部队扩大了战果,一举拿下据点。乌军士兵部分被俘,部分逃离了阵地。

        报道还称,俄国防部6月30日早些时候表示,“中部”集群部队拿下了顿涅茨克的新亚历山德罗夫卡居民点,改善了战术局势,并在多个地区击败了乌军第23、第47机械化旅、第95突击旅、第59摩托化步兵旅和乌克兰国民卫队第2旅。乌军共损失370名军人、8辆汽车、4门榴弹炮、2门反坦克炮和1个反炮兵雷达站。


    相关推荐