• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 报告显示:美国高居世界核武开支榜首
  • 报告显示:美国高居世界核武开支榜首

        据《今日美国报》网站6月26日报道, 根据一家全球裁军活动人士联盟的新报告,全球九个有核国家2023年在核武库上共计花费910亿美元,相当于每秒花掉近3000美元。

        高居榜首的是美国,支出达515亿美元,比其他所有国家的总和还要多。根据国际废除核武器运动(ICAN)的报告,这相当于每分钟花掉近10万美元,用于开发新型洲际弹道导弹、新轰炸机和新潜艇。

        报告称,美国在这方面的支出比上一年增加了18%。根据该组织的数据,这相当于增加了78亿美元的核武器支出,在全球107亿美元的支出增幅中占比超70%。

        ICAN是一家由100个国家和地区的非政府组织组成的联盟,倡导通过联合国的《禁止核武器条约》。

        这份报告的合著者艾丽西亚·桑德斯-扎克尔在一份声明中说:“过去五年间,全球在这些非人道和毁灭性武器上的开支加速增长,这不会提升全球安全,反而构成全球威胁。”

        与此同时,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯将演练部署战术核武器,以回应美国对乌克兰的支持,而拥有核武器的以色列在加沙的战争可能会在整个中东地区引发冲突。

        报告称,每个拥有核武器的国家都增加了对核武库的开支。

        五年来, 美国的开支增量最大,为161亿美元,其次是英国。

        所有有核国家在这五年内的总开支为3869亿美元,比联合国世界粮食计划署执行主任戴维·比斯利在2021年提出的十年内消除世界饥饿所需的资金还多270亿美元。

        美国在核武器上的开支预计不会很快下降。 美国国会预算办公室2023年的报告预计,美国在2023至2032年间的核武器支出将达到7560亿美元,比2021至2030年的预计金额增加1220亿美元。平均每年预计支出为750亿美元。

        这其中将有3050亿美元用于维护当前和未来的核武库和系统;2470亿美元用于核运载系统的现代化升级;1080亿美元用于核武器实验室和预警系统的现代化升级;还有960亿美元的意外开支。


    相关推荐