• 首页 > 老兵防务 > 中国军事 >
  • 港媒披露:C919距获得欧洲认证“更近一步”
  • 港媒披露:C919距获得欧洲认证“更近一步”

        据香港《南华早报》网站6月24日报道,中国备受重视的国产客机C919似乎越来越接近其获得国际认证的目标。有消息称,一个由欧洲航空官员和技术人员组成的代表团将于7月初抵达中国,进行实地检查并启动认证程序。

        据知情人士透露,预计欧洲航空安全局的官员将参加这款客机的飞行模拟,与设计团队进行讨论,并与中国民用航空局的官员会面。

        这个欧洲代表团还将有“充分机会”进行详细检查,包括登上客机近距离观察,并参观制造商中国商飞的装配线。

        报道称,在中方努力让这款客机获得欧洲监管机构认证之际,此次计划中的访问代表着向前迈出的一步。这一成就将在欧洲等地的潜在买家考虑与中国商飞的交易时,为他们带来更强的信心。

        欧洲监管机构对这款客机进行专门验证飞行的日期尚未确定。据称,这可能会在今年晚些时候或2025年初进行。

        报道称,中国航空官员已对C919凭借其安全性和可靠性快速获得欧洲认可表示乐观。

        随着C919在国内取得成功,北京正将目光投向海外。自这款客机于2023年5月开始商业运营以来,已有6架C919客机被交付给中国国内的航空公司,这些客机在4条国内航线上运送了约30万人次的乘客。三大国有航空公司都签订了购买约100架C919的协议。

        据报道,尽管中欧在电动汽车贸易问题上的紧张关系正在发酵,但在欧洲航空安全局代表访华之前,中欧航空监管机构已经进行了一系列互动。

        5月,双方监管机构在中国厦门共同举办了一次会议。官员们就协调监管框架交换意见,并讨论了在遵守国际标准方面的合作。本月早些时候,双方在华盛顿举行的国际航空安全大会间隙继续进行会谈。


    相关推荐