• 首页 > 老兵休闲 > 老兵文体 >
  • 让人兴奋得发抖! 伊蒂哈德1人胜孔卡+穆里奇
  • 让人兴奋得发抖! 伊蒂哈德1人胜孔卡+穆里奇

        当伊蒂哈德主帅卡尼达在联赛第2轮看到迭戈·索萨的表演后,兴奋得发抖:“我们找到宝了。”那场对伊蒂法格的比赛,他们3比0狂胜,而这场大胜来自迭戈·索萨,三次导演进球,两次直接助攻努尔和小将穆瓦拉德破门,终场前传中迫使对方后卫自摆乌龙。沙特媒体盛赞,“他配得上800万欧元”。

        第三轮客场挑战纳赛尔,索萨收获了自己在沙特联赛的第一个进球,他在第59分钟的进球也是全场唯一进球,帮助球队客场击败对手。经过了两轮联赛,索萨已成为球队绝对中场核心,而他和孔卡之间的前巴甲MVP对决以及和穆里奇前米内罗杀手比拼都是看点。

        和孔卡以及穆里奇相比,索萨无疑在巴西名气更大,他出身弗鲁米嫩塞,效力的球队都是巴甲豪门,包括弗拉门戈、格雷米奥、帕尔梅拉斯、米内罗竞技以及达伽马,入选过各级国青,还曾两次入选巴西国家队,并在2009年10月对玻利维亚的比赛中完成了国家队处子秀。而且,和孔卡、穆里奇不同,他还在欧洲踢过球,当年,他曾签约葡超霸主本菲卡,但最终未能站稳脚跟,仅在2006年9月19日的一场葡超比赛中进入球队的比赛名单,但没有出场。

        虽然未能在欧洲立足,但回到巴西,索萨还是打出了身价,他在2008、2009以及2011三个赛季都进入了最佳阵容,而且在2009赛季,当选巴甲的MVP,那个赛季,孔卡在弗鲁米嫩塞也表现出色,他获得了最有人气奖,也就是球迷评选的MVP,此外,孔卡还在最佳左前卫评选中获得第三,获得第一的是前申花旧将佩特科维奇。随后的2010赛季,孔卡大爆发,收获了巴甲MVP、助攻王、最佳中场、最佳左前卫等多项大奖,而这个时候,索萨已转会到了米内罗竞技,但上赛季效力该队的穆里奇已经来了恒大。

        为何引进索萨,因为该队当时有奥比纳和穆里奇搭档锋线,表现不错,但在2009赛季,索萨在对米内罗的比赛中曾在中场打入一粒惊天吊射,吸引了该队主帅注意,而且,论名气,穆里奇不如索萨,所以,想让索萨和奥比纳组成新的攻击线,最终,米内罗以660万雷亚尔的代价获得了索萨70%的所有权。穆里奇位置不保,虽然他和球队签了三年合同,而当时仅仅过了半个赛季,一怒之下,他选择离开,有趣的是,当时除了恒大,还有多家欧洲俱乐部想要穆里奇,其中就包括当初签下索萨的本菲卡,但最终,恒大条件最好,穆里奇选择了中国。

        今年7月,索萨也和中超传出绯闻,《环球体育》透露,有中超俱乐部想要出500万欧元将其买进,当时伊蒂哈德、阿赫利也都开了同样的转会费。不过,当时索萨对去国外踢球有些担心,他有在欧洲失败的经历,他不敢再次冒险。而且当时孔卡正在闹着回巴西,虽然索萨没说过这事对自己有影响,但事实确实如此,他选择了伊蒂哈德。不过,在听了同乡温德尔描述伊蒂哈德的种种不职业后,即使和俱乐部草签了合同,他也打了退堂鼓,宣称由于家庭原因,放弃这次转会。此后,伊蒂哈德将转会费提高到800万,逼着达伽马和拥有索萨30%所有权的巴西体育经纪公司再次和索萨谈判,在答应将索萨年薪从200万欧元再次提高后,索萨踏上了前往沙特吉达的班机。

        索萨曾随达伽马获得过巴西杯冠军,但巴甲和解放者杯冠军都没拿过,都只是亚军,所以,对于沙特联赛冠军和亚冠,他充满渴望:“我希望可以在这里留下印记,帮助伊蒂哈德夺冠,不只是联赛,还有亚冠,我知道,这是亚洲俱乐部最高级别的冠军。”
     

    相关推荐