• 首页 > 老兵休闲 > 老兵文体 >
  • 福特宝将公布国足拉练运营始末 澄清外界种种质
  • 福特宝将公布国足拉练运营始末 澄清外界种种质

        中国队0比8惨败给巴西后,围绕这场比赛产生的争议持续发酵,关于本场比赛的行程安排、涉及的经纪公司、经费安排等等都广受各界质疑。负责中国之队赛事的福特宝公司因此成为舆论焦点,总经理刘卫东昨天向记者介绍,13日福特宝公司将对外公开发布关于此次国足拉练的情况说明。

      在这次国足与瑞典和巴西的海外热身赛中,比赛安排及费用情况成了最大的焦点。福特宝公司会对选择热身对象的过程、选择五星级酒店和公务舱等等经费问题作出详细解释。刘卫东说:“福特宝公司联系比赛都是按照足协联系比赛的一些成熟运营方式来运作的,是负责任的,我们会把中间如何沟通以及联系的过程给大家一个说法”。

      “中国之队”业务曾经被承包给盈方等公司运作,但是不仅比赛落实困难,而且经营状况也不好,连合同中规定的合作费用也长时间拖欠,作为总局和足协公司合股的福特宝公司收回“中国之队”经营权是必然的。足协和福特宝公司落实比赛的渠道主要有通过各国足协间达成协议、文化交流、赞助商、经纪公司中介等几种方式。

      刘卫东说:“我们做比赛的出发点也是尽可能地给国家队带来高一些的锻炼价值,这一点是非常必要的。”过去能够跟国家队比赛的球队大多并非豪门,能够联系到瑞典和巴西热身是难得的机会。本次国际比赛日正处在世界杯预选赛期间,巴西作为东道主无需参加预选赛。中国队又早早被淘汰才获得了这次机会,“与高手比赛才能够让队伍的问题暴露得更加充分”。

      刘卫东说:“对于外界的质疑,我们有必要作出回应。这样一场比赛可能以后还会被提起,这不是某一个人或者一个公司承担的,必须作出公开透明的解释。”

      不过,在与巴西比赛前,国足只剩下了16名队员,几乎是以一个残阵迎战巴西队。对0比8这样一个“神一样的比分”,据了解福特宝不会做出说明。毕竟比赛是球队踢出来的,而非赛事组织者。

     

    相关推荐