• 首页 > 老兵休闲 > 老兵文体 >
  • 庄晓岩金罐案一审开庭 健力宝辩称当初未承诺真
  • 庄晓岩金罐案一审开庭 健力宝辩称当初未承诺真

        9月12日下午,在广东三水区人民法院开庭审理了1992年巴塞罗那奥运会柔道冠军庄晓岩状告健力宝“假金罐”一案。

      晚上,新浪体育采访了庄晓岩的律师杨富壮,请他谈了庄晓岩的诉求以及今天庭审的一些情况。

      庄晓岩方面的主要要求是两个,1是在国内的主要媒体上对庄晓岩赔礼道歉,2是要求对方按照当初承诺和有关部门测量检验标准,赔给庄晓岩一个纯金罐。

      杨富壮说:“今天下午是15时左右开庭的,整个过程大约持续了2个小时,我们的要求是明确的,证据也充分,我们提出了人证、书证以及报纸和检测报告等4个证据,包括当年《中国体育报》、《羊城晚报》、《北京晚报》的报道等,而对方没有提供任何的证据给我们。”

      那么健力宝方面是如何辩解的呢?

      杨富壮说:“对方的说法就是一个无理狡辩,坚决否认曾经承诺发给这些奥运冠军纯金罐,并否认对外宣传说过这个罐子价值4万这样的话。”

      在宣读完起诉状和被告应诉后,法官当庭曾经询问,是否接受调解。但是健力宝方面表示不接受调解。

      对此杨富壮说:“在庭审结束后,对方的代理律师告诉我说,不接受调解是因为他们是一般代理,出于权限问题,无法当庭给出调解的条件。当然今后不排除健力宝愿意达成和解,或者不接受和解,这都是有可能的。”

      最后,法院宣布休庭,杨富壮说:“应该还会有二次开庭审理,不过法官并未当庭给出时间,我们只能等通知了。”
     

    相关推荐