• 首页 > 老兵看天下 > 老兵资讯 >
  • 阜新农村退伍老兵可获生活补助
  • 阜新农村退伍老兵可获生活补助

        日前从阜新市民政局获悉,根据民政部、财政部《关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》规定,阜新市将对1954年11月以后入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵发放老年生活补助。
     农村籍退役士兵的普查登记界定为:退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员。上述人员中不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。
    我市落实这项政策的普查工作正在全面展开。
        符合条件的1952年12月底以前出生的农村退伍老兵可携带退伍证、入伍登记表、退伍登记表、身份证、户口本、立功受奖资料的原件和复印件、村(社区)委会证明、一寸近期免冠照片(三张);退伍时为农村籍,现为非农业户口的退役士兵,还需提供不享受退休金和城镇职工养老保险金等相关证明材料,于8月25日至9月10日期间到当地乡(镇)民政部门进行普查登记。
     

    相关推荐