• 首页 > 老兵看天下 > 老兵资讯 >
  • 一个退伍军人的别样风采
  • 一个退伍军人的别样风采

        1979年,对越还击战中,他担当主攻班班长,浴血奋战,立下了显赫功勋;1983年,退伍回乡后,他拥政爱民,创业致富,彰显爱心,军人垂范。他就是湘阴县城关镇牛角湾优秀共产党员霍新光,现为湘阴县个体企业主人大代表,湘阴县液化气站总站长。

     霍新光创办液化气站多年,经营期间,不断创新安全管理,恪守诚信,赢得了广大消费者的信赖和认可,生意日见红火。如今,事业成功的他,始终保持着一个军人的本色,一个共产党员的信仰。他从不财大气粗,奢侈挥霍,而是生活低调,谦和友善,多次济救弱势群体,帮助需要帮助的人。“5·12”汶川大地震,2008年湖南冰雪大灾,以及平时诸多公益事业,他总是慷慨解囊,奉献爱心。已累计捐款10多万元。他常感叹说:“人生只有几十春,亿万光年闪一瞬。我生不重万贯财,但求口碑留芳名”。这就是一个退伍军人的别样风采。

    相关推荐