• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 援乌库存过期弹药 美军自身装备升级
  • 援乌库存过期弹药 美军自身装备升级

      美国《国家利益》双月刊网站4月22日刊发题为《 对乌克兰新的军事援助实际上升级了美国陆军装备》的文章,作者是美国企业研究所高级研究员麦肯齐·伊格伦。全文摘编如下:

      美国众议院近日通过对乌克兰和以色列的军事援助,向海外运送弹药有助于美国军人更早、更快、更好地升级装备,这是此事产生的双重影响。

      随着国会准备最终通过最新支出计划,为参与多场战争的盟友提供资金,这些资金实际上是对美国国防工业基地的逾期投资。

      国家安全补充法案提供了295亿美元来填补日益枯竭的美国武器库,其中超过四分之三的拟议补充资金实际上会花在美国国内。

      陆军领导人已明确表示,这是一项迫切需要。美国陆军采办主管道格·布什表示,如果没有额外的资金,陆军将无法实现其火炮生产目标。

      对美国陆军来说,补充美国武器库存是一种有用的升级,因为陆军已经动用了自己的库存来装备盟友。从历史上看,军事现代化资金年复一年地被推迟以支付其他直接费用。这种持续的趋势带来的是一支日益老化和空心化的部队。

      然而,最新的安全法案保证提供资金,用这些平台的升级版本和现代化版本来“补充”老化的冷战时期装备。

      美国早就计划用联合轻型战术车(JLTV)来取代越来越过时的轻型装甲车辆,如“悍马”。这些轻型装甲车辆已被证明对乌克兰军队很有价值,提供了乌军所需的运输能力,甚至在装备反坦克导弹发射装置后摧毁了俄罗斯坦克。

      其他平台,如M113装甲运兵车,为前线的乌克兰部队提供装甲运输和医疗后送能力。此前,这些M113装甲运兵车一直在陆军仓库里积灰,其中一些在50多年前的越南战争中使用过。现在,有了补充资金,这些装备可以转移到乌克兰。

      不仅仅是装甲车,国家安全补充法案还将允许美军更新其关键弹药的供应。提供给乌克兰人的“爱国者”PAC-2型导弹击落过无人机、滑翔炸弹,甚至高超音速导弹。“爱国者”PAC-2型导弹是20世纪80年代首次开发出来的,如今仍然是“爱国者”炮台弹药库存中的重要组成部分。

      向乌克兰转让和补充“爱国者”PAC-2型导弹的资金将允许陆军用升级后的“爱国者”PAC-3型导弹来填补其库存。这将使发射装置能够发射更多导弹,提供更高的机动性,并对高级威胁进行更强的打击。 此外,除了促进美国的炮弹生产外,该补充法案还允许陆军将过期的库存弹药送出去,并用新弹药替换它们。美军领导人正尝试生产一种现代化的155毫米口径炮弹,这种炮弹“即使在没有全球定位系统的环境下也能(靠信号、雷达等)锁定目标装甲车”,而且“打击范围应该远远超出目前155毫米炮弹的射程”。

      这笔补充资金还将允许美方进一步转让远程打击能力,比如陆军战术导弹系统(ATACMS),该系统已被乌克兰成功地用于打击俄罗斯后方目标并取得了关键胜利。ATACMS自1986年以来一直在服役,现在已远远落后于陆军武器库中的许多其他导弹,例如精确打击导弹(PrSM)。有了补充这些武器的资金,美国陆军可以更快地实现现代化,并提高远程火力的产量。

      这些向乌克兰转移的武器装备不仅使美国以国防预算的3%为成本削弱了俄罗斯军队,而且还为五角大楼提供了一个使陆军老化的武器库进行现代化的机会。 


    相关推荐