• 首页 > 老兵看天下 > 国际新闻 >
  • 韩医生“辞职潮”持续:7000多名未返岗医生将被吊销执照至少3个月
  • 韩医生“辞职潮”持续:7000多名未返岗医生将被吊销执照至少3个月

            韩国政府称,将从4日开始对未返岗的7000多名医生进入吊销执照程序。

      据韩联社报道,韩国保健福祉部(下称“福祉部”)4日向50家医院派遣人员,现场检查实习和住院医生返岗的情况,对未复岗医生将采取“至少3个月”吊销执照等行政处分。福祉部表示,截至2月29日,韩国100家大型综合医院的9438名实习和住院医生被下达了返岗命令,其中7854名拒不履行。

      福祉部第二次官朴敏守当天上午在记者会上警告说,如果受到3个月吊销医师执照的处分,就不能满足专业研修时间,实习和住院医生取得专任医生资格的时间就将推迟1年以上。另外,相关行政处分履历及其理由将会被记录下来,可能对今后就业产生不利影响。

      然而,由于离岗人数众多,政府将从主导本次集体离岗事件的核心人物开始,依次进入吊销医师执照的处分程序。对于4日现场检查后确认未返岗的人员,将从5日起通知其日后将受到的处分。

      朴敏守表示,尽管2月29日是免除处罚的最后期限,但在现场检查前复岗的医生会被酌情考虑其将受到的处分。


    相关推荐