• 首页 > 老兵看天下 > 国际新闻 >
  • 多个主要产油国宣布延长自愿减产石油措施
  • 多个主要产油国宣布延长自愿减产石油措施

           综合消息:石油输出国组织(欧佩克)官网3日消息称,多个由欧佩克成员国与非欧佩克产油国组成的“欧佩克+”成员国宣布,将在今年第二季度继续执行自愿减产石油措施。

      报道称,此次减产参照2023年6月“欧佩克+”第35次部长级会议设定的2024年各成员产量目标,是继2023年4月主要产油国宣布自愿减产措施后额外增加的减产。

      另据沙特阿拉伯通讯社3日消息,“欧佩克+”主要成员国沙特阿拉伯将自2023年7月开始实施的日均100万桶的自愿减产石油措施延长至今年第二季度末。据此,到今年6月底,沙特石油日产量将为900万桶左右。

      报道称,该自愿减产措施是为巩固“欧佩克+”成员国为支持石油市场的稳定和平衡所做出的预防性努力。此后,减产措施将根据市场情况逐渐调整。

      据欧佩克官网消息,目前,伊拉克、阿联酋、科威特、哈萨克斯坦、阿尔及利亚、阿曼等国也已宣布继续执行自愿减产措施。

      据路透社消息,在多个“欧佩克+”成员国宣布延长自愿减产石油措施后,4日,国际油价上涨,基本符合市场预期。


    相关推荐