• 首页 > 老兵共赢圈 > 企业动态 >
  • 2024汉诺威工业博览会聚焦行业趋势 中国企业踊跃参展
  • 2024汉诺威工业博览会聚焦行业趋势 中国企业踊跃参展

           记者4日获悉,素有“世界工业发展晴雨表”之称的2024汉诺威工业博览会将于2024年4月22-26日在德国汉诺威举行。本届展会将以“为工业可持续发展注入活力”为主题,聚焦工业4.0、人工智能、5G、机械工程、电气工程和能源供应等最新产品和行业趋势。

      主办方介绍,目前,全球工业在数字化、个体化和气候保护等因素影响下,处于持续变革时期。通过2024汉诺威工业博览会的多主题了解多场景应用解决方案,可以让未来工业的图景更加清晰。

      德国汉诺威展览公司董事局主席柯克勒博士在推介会上指出,4月在汉诺威工业博览会上看到的创新技术,正助力实现气候中和、工业高性能发展。

      中国企业踊跃参展。截至2024年1月底,已经有1000多家企业报名参展, 参展净面积超过17000平方米。值得关注的是, 越来越多的中国头部企业纷纷亮相世界工业大舞台,他们的产品涉及氢燃料电池、机器人、高端自动化装备、能源系统解决方案、人工智能、工业互联网和5G应用等等。中国品牌企业更加关注开拓全球市场并塑造品牌国际影响力,较之早期单纯出口接单的贸易形态有了全新的突破。

      从企业分布重点区域来看,主要来自:浙江、江苏、广东、上海、北京、山西、山东、四川、辽宁、河北、陕西等。值得一提的是,中国企业已经不满足于展出最新产品和解决方案,而是更加积极地参与到全球工业产业链共建中,并积极参与各项技术论坛和行业对话活动。

      此外,汉诺威工业博览会全球系列主题展之:汉诺威上海工业联展将于2024年11月5-8日在上海新国际博览中心举办,同期30余场论坛及发布会活动将围绕数字化能源管理、可持续增效节能、空气动力解决方案等主题,带领观众探索空压行业的新风向,实现中国技术的突破性转型升级。


    相关推荐