• 首页 > 老兵共赢圈 > 企业动态 >
  • 调查报告表明:中国依然是全球投资“热土”
  • 调查报告表明:中国依然是全球投资“热土”

      近期,中国美国商会发布年度《中国商务环境调查报告》称,2023年在华美企财务表现、企业对中国发展前景预期、来华投资意向均有改善,大多数受访企业仍将保持在中国的布局。

      “中国美国商会的最新报告显示出美资企业对中国经济回升向好、营商环境持续改善的认可,展现出跨国公司投资中国、深耕中国的信心。”商务部政策研究室副主任、新闻发言人何亚东在近日举行的例行新闻发布会上指出,这是中国依然是全球投资“热土”的又一例证。

      商务部日前召开了“外资24条”的落实情况专场解读圆桌会,60余家外资企业和9家外国商协会代表参会。商务部通报了“外资24条”印发实施半年多来各部门贯彻落实情况,与会外资企业和外国商协会代表分享了受益于相关政策红利的情况,并提出了意见建议。中国欧盟商会表示,“外资24条”对欧企意义重大,令人振奋,相关政策的落实情况值得肯定。中国日本商会表示,最新调查显示在华日企经营状况有所改善,多数日企仍将中国视为重要市场、对中国营商环境总体满意,超半数企业将继续或进一步扩大对华投资。中国美国商会、中国韩国商会表示,在华美企和韩企对2024年在华投资经营预期稳定。总的来看,六成以上政策举措已经落实或取得积极进展,绝大多数外资企业表示政策获得感良好,进一步增强了投资中国的信心。


    相关推荐