• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 加沙地带死亡人数破3万 停火谈判艰难推进
  • 加沙地带死亡人数破3万 停火谈判艰难推进

          2月29日,新一轮巴以冲突已持续146天。巴勒斯坦加沙地带卫生部门当天发表声明说,以色列军队在加沙地带军事行动造成的死亡人数超过3万。

      加沙地带卫生部门在声明中表示,除有超过3万人死亡,还有超过7万人受伤。目前仍有大量人员被埋在废墟下,救援队伍无法抵达现场。

      “死者绝大多数是妇女和儿童,这种可怕的暴力和痛苦必须结束!停火!”世界卫生组织总干事谭德塞在死亡人数突破3万后发出呼吁。

      在加沙地带死亡人数突破3万后,另一起造成大量伤亡的事件引起各方关注。据加沙地带卫生部门29日发表的另一份声明,加沙地带北部加沙城一救援物资领取点当天凌晨遭以军袭击,目前已造成至少104人死亡、760人受伤。

      以色列国防军对此发表声明说,援助卡车清晨进入加沙地带期间,加沙民众在卡车周围发生“暴力聚集”,一些人“以威胁的方式”接近以军士兵,后者开枪回应。

      今年2月以来,进入加沙地带北部的卡车数量逐步减少,这对于依赖援助生存的加沙民众来说无疑是一场灾难。加沙地带卫生部门28日说,加沙地带北部已有多名巴勒斯坦儿童因营养不良死亡。联合国方面警告说加沙地带目前有至少四分之一人口濒临饥荒,若不及时采取相应行动,大范围饥荒“几乎不可避免”。

      巴勒斯坦消息人士告诉新华社记者,卡塔尔和埃及等斡旋方正在继续艰难推进相关谈判,以期在斋月来临前实现加沙地带停火。


     


    相关推荐