• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 美陆军拟进行大调整,裁减数万岗位
  • 美陆军拟进行大调整,裁减数万岗位

      据美国《国会山》日报网站2月27日报道,美国陆军将进行调整,减少约2.4万个岗位,减幅近5%。美国陆军说,在征兵困难之际,这一调整将有助于其为未来战争做好准备。

      报道称,到2029财年,美国陆军的编制将从约49.4万人裁减至47万人,主要是裁减已经空置的岗位,比如平叛岗位。在伊拉克战争和阿富汗战争期间,这类岗位有所增加,但在战争结束后需求减少了。

      27日上午,美国陆军部长克里斯蒂娜·沃穆思在军事记者协会主办的活动上对记者说:“我们正在远离反恐和平叛;我们希望为大规模作战行动做好准备。”

      虽然美国陆军的编制为49.4万人,但目前只有约44.5万名现役军人。根据27日公布的一份新文件,其新计划试图在未来5年内填补空缺,最终达到47万人。

      为了实现这一目标,美国陆军寻求逐步裁减约3.2万个岗位,其中从特种部队裁减约3000个,从“斯特赖克”旅战斗队、骑兵中队、步兵旅战斗队和安全部队援助旅裁减1万个。

      此外,美国陆军还发现,可以裁减1万个与平叛任务有关的工程师岗位和相关岗位;美国陆军还将从通常未部署的部队裁减约2700个岗位,并将使流动人员、受训人员等岗位数量减少约6300个。

      美国官员强调,计划裁减“授权,而不是士兵个人”。这意味着裁减已经空置的岗位。

      根据这份文件,“陆军不会要求现役军人离职”。文件称:“随着陆军在未来几年重建、加强力量,大多数军事设施很可能会出现实际驻扎在那里的人员数量增加。”

      报道称,该计划还将为被视作更重要的任务补充7500人,比如防空部队和反无人机部队,以及为提高情报、网络和远程打击能力的5个新特遣部队。

      其中,3个特遣部队将隶属于美国太平洋陆军;1个特遣部队将隶属于美国驻欧洲与非洲陆军,剩下的1个很可能隶属于美国中央司令部。

      报道认为,这些计划表明了美国陆军内部的重大转变,因为军方预计未来冲突将是与中国、俄罗斯、伊朗或朝鲜等更先进对手之间的大规模行动。他们还反思了陆军征兵难的问题。

      沃穆思说,10年来,陆军一直在努力应对征兵不足的问题,自2014年以来就没有达到过年度征兵目标。这意味着,由于缺乏人手,岗位一直处于空置状态。上一财年,只有海军陆战队和太空军达到了征兵目标,而陆军距离其目标6.5万人尚缺1.5万人。


    相关推荐