• 首页 > 老兵防务 > 中国军事 >
  • 国内最大特种车辆防务展落地武清
  • 国内最大特种车辆防务展落地武清

      最新消息显示,国内特种车辆领域规模最大、规格最高、效果最佳的科技创新及贸易、合作交流平台——2024中津防务车辆装备展已经正式于年后定档。展会预计召开时间为2024年4月1日至6日,地点天津市武清区。

      早在2019年6月,天津就承办了首届中津防务车辆装备展,展会设有约1.5万平米的静态展区和约6万平米的防务车辆实景动态演示区,首次对中国防务装备车辆进行了系列化公开展示,涵盖军用车辆装备的产品与技术、警用车辆和相关装备、"一带一路"安保车辆及相关装备、紧急救援车辆和相关装备等,吸引了中国兵装集团、北方工业公司、东风汽车、新兴重工、北汽越野车、中国重汽集团、武汉高德红外、辽宁保利、中电科53所等重磅单位参展。

      作为国内规模最大,行业盛会,中津防务车辆装备展推动了特种车辆装备军地协同创新、前沿技术和创新成果展示、促进供需对接。系统展现了国防科技工业转型发展成果,有力呼应了国家军民融合发展战略及“一带一路”倡议。

      时隔五年,中津防务车辆装备展再度选址天津绝非偶然,天津是京津冀协同发展“桥头堡”“主力军”。通达四方,有丰富的举办大型展会经验。武清区更是素有“京津走廊”美名,是连通北京和天津两大直辖市之间的黄金动脉,地理位置得天独厚,区域交通四通八达,十几条干线公路,京山、京沪、京九等铁路贯穿全境,为举办车辆装备展,提供了交通和运输便利。正是宣传制造强国、军地融合创新成果,展示大型地面装备的绝佳平台。事实上,天津也一如既往的为防务展提供了优质的软硬件基础设施,筹备周密,准备充分,能够有效支持参展单位院所间的交流、交往、交易,并承载教育平台使命,向公众展军工建设发展成果,促进装备供需双方高效对接。

      据了解,得益于武清区提供的优良办展条件,本届中津防务车辆装备展体系化展示战场感知、指挥控制、火力打击、防空反导、兵力突击、信息对抗、综合保障以及创新融合领域特种车辆最新成果。同期邀请军委机关、军兵种、相关国家部委、外军高级代表团、国防科技工业系统的各大军工集团、地方军工以及相关科研院所嘉宾及专业观众现场交流。

      可以预见,2024中津防务车辆展将成为展商树立行业标杆,提升整体品牌形象,扩大品牌知名度的重要平台,也讲成为京津冀地区规模最大、影响力最强的全民国防教育盛会。

      在促进跨产业链协作融合,有效对接供需双方,助力企业开拓新兴业务领域和国内外市场方面,继续发挥不可替代的积极作用。


    相关推荐