• 首页 > 老兵看天下 > 国际新闻 >
  • 超800名欧美官员发表联名签署声明 批评西方的巴以政策
  • 超800名欧美官员发表联名签署声明 批评西方的巴以政策

      据美国有线电视新闻网2日报道,来自美国和欧洲国家800多名官员当天发表了一份联名签署的声明,严厉批评西方对以色列和加沙地带采取的政策,指责他们的政府可能是“战争罪同谋”。

      报道称,这些官员指责他们的政府未能使以色列遵守与其他国家相同的标准,并削弱了他们自己在世界上的“道德地位”。声明指出,“我们政府的政策有可能导致严重违反国际人道主义法、战争罪,甚至种族清洗或种族灭绝。”

      声明并未具体列出签署人,称其由欧盟机构、荷兰和美国的公务员“协调”,并得到比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、西班牙、瑞典、瑞士和英国公务员的认可。

      消息人士称,签署者中包括约80名美国官员和外交官。一位参与签署的资深美国官员表示,这份声明“显示了我们所有人都在目睹的深切的担忧、愤怒和恐惧”。签名者的动机是他们的共同经历,即他们的担忧被政府忽视。这位官员补充说,国际法院审理针对以色列实施“种族灭绝”案的裁决证实了签署人的担忧。

      报道称,声明发布约一周前,联合国国际法院就南非指控以色列在加沙地带实施“种族灭绝”案作出裁决。法院认为,针对以色列的指控符合《防止及惩治灭绝种族罪公约》的规定,南非寻求的部分权利是合理的,并命令以色列“采取一切措施”限制其军事行动造成的死亡和破坏,防止和惩罚煽动种族灭绝的行为,并确保获得人道主义援助。


    相关推荐