• 首页 > 老兵看天下 > 国际新闻 >
  • 联合国机构称加沙地带难民涌入拉法
  • 联合国机构称加沙地带难民涌入拉法

            综合消息:联合国机构2日表示,近几日,随着加沙地带南部城市汗尤尼斯的敌对行动加剧,许多人逃离至边境城镇拉法。

      据联合国新闻网站消息,联合国人道主义事务协调办公室发言人2日表示,对汗尤尼斯敌对行动加剧深感担忧,这也迫使更多人逃往拉法。该发言人将拉法形容为“绝望的高压锅”,并称“我们担心接下来会发生什么”。

      拉法被称为加沙地带“最后的避难所”。据联合国统计,在本轮巴以冲突爆发前,拉法约有30万人口,随着加沙其他地区居民的涌入,拉法已收容加沙约230万总人口的一半以上。

      巴勒斯坦红新月会2日发表声明,呼吁建立一条人道主义走廊,帮助疏散伤员和其他希望离开汗尤尼斯阿迈勒医院的人。声明称,这家医院已连续12天被围困,周边地区遭受“无情的轰炸和直接的炮火”。2日,袭击导致4人死亡、6人受伤。

      据美联社报道,美国军方2日对叙利亚和伊拉克境内受伊朗支持的武装组织目标发动空袭,这是对日前3名驻约旦美军士兵遭无人机袭击丧生的报复。

      报道称,美军对叙利亚和伊拉克境内共7处地点超过85个目标进行了大规模空袭,包括指挥部、武器仓库及其他设施。美国总统拜登曾明确表示,将对袭击美军的武装组织实施分阶段的多次报复。

      《以色列时报》2日援引美媒报道称,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)领导人之间的内部分歧阻碍了人质释放协议的谈判进程。

      消息人士透露,哈马斯在加沙地带的领导人叶海亚·辛瓦尔支持暂时休战,希望停火6周,这样可以重新集结武装人员,让更多援助进入加沙。然而,哈马斯政治局领导人伊斯梅尔·哈尼亚正在推动以色列进一步让步,期望在国际保障下实现永久停火,并制定重建加沙的计划。

      美国有线电视新闻网报道,欧美800多名官员2日发表了一份联名签署的声明,严厉批评西方的巴以政策,指责他们的政府可能是“战争罪同谋”。

      报道称,这份声明经欧盟机构、荷兰和美国的公务员“协调”,得到比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、西班牙、瑞典、瑞士和英国公务员的支持。一位参与签署的美国官员表示,这份声明“显示了我们所有人都在目睹的深切的担忧、愤怒和恐惧”,而这些担忧被我们的政府所忽视。


    相关推荐