• 首页 > 老兵共赢圈 > 企业动态 >
  • IMF中国代表团团长:中国将是今年全球经济增长的主要贡献者
  • IMF中国代表团团长:中国将是今年全球经济增长的主要贡献者

      央视记者专访丨IMF中国代表团团长:中国将是今年全球经济增长的主要贡献者

      国际货币基金组织(IMF)2月2日发布中国2023年第四条磋商报告。报告说,2024年中国经济增长预计为4.6%,较2023年10月的预测上调了0.4%。在接受央视记者专访时,国际货币基金组织赴中国代表团团长表示,中国将是2024年全球经济发展的主要贡献者。根据《国际货币基金组织协议》条款第四条要求,IMF需定期(通常是每年)对个别成员进行双边宏观经济讨论,制定详细的评估报告并提出建议。

      国际货币基金组织赴中国代表团团长 索纳莉·贾殷-钱德拉:我们预计中国2024年的增长率为4.6%。就推动这一数据上涨的因素而言,与我们之前在2023年10月份所做的预测相比,增长了0.4个百分点。这背后有两个因素,第一个因素是2023年的增长强于预期,这将延续并增加2024年的增长;第二个因素是政府提供的财政政策支持,政府曾以灾后重建和防灾支出的形式,提出了1万亿人民币的支持,这就是财政支持。这就是我们将2024年的增长预测提高到4.6%的两个因素。

      索纳莉·贾殷-钱德拉认为,2024年中国经济的增长仍将高于全球平均水平,中国将是2024年全球经济增长的主要贡献者。

      国际货币基金组织赴中国代表团团长 索纳莉·贾殷-钱德拉:我们刚刚发布了今年一月份的《世界经济展望报告》,我们预测今年全球经济增长为3.1%,我们预测中国将高于全球平均水平。我们仍然认为,中国将是2024年全球经济增长的主要贡献者。


    相关推荐