• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 捷克订购24架美F-35战机
  • 捷克订购24架美F-35战机

      据美联社1月29日报道,捷克政府29日与美国签署一项协议,以购买24架美国F-35战斗机。这是一项总价值约1500亿捷克克朗(约合66亿美元)的协议的一部分,为捷克军方最大的单笔采购。

      捷克国防部长亚娜·切尔诺霍娃和美国大使比詹·萨贝特签署了协议的谅解备忘录。捷克国防部说,捷克还签署了中标通知书,这是两国政府之间完成合同的最后一步。

      切尔诺霍娃说:“通过签署这项政府间协议,我们的国家和我们的军队将进入一个新时代。”

      捷克政府去年9月批准了该协议。

      首批战斗机将于2031年交付,其余的将到2035年交付。美国战斗机将取代目前捷克军队使用的14架来自瑞典的JAS-39“鹰狮”战斗机。

      切尔诺霍娃先前说,捷克将向美国支付近50亿美元,这笔钱包含了飞机、飞行员培训、弹药和其他费用。她说,剩余的资金将用于捷克中部恰斯拉夫空军基地的升级、燃料和人员培训。

      总参谋长卡雷尔·雷赫卡中将说:“F-35是唯一可以帮助我们在未来战场上取得成功的系统。在必要的情况下,我们将与盟友一起有效地保护自身免受侵略。”


    相关推荐