• 首页 > 老兵防务 > 邻邦动态 >
  • 39.9亿美元!美国务院批准向印度出售31架MQ-9B“天空卫士”无人机
  • 39.9亿美元!美国务院批准向印度出售31架MQ-9B“天空卫士”无人机

      据美国彭博社等媒体2月1日报道,美国国务院已批准向印度出售31架MQ-9B“天空卫士”无人机。报道称,这笔合同总价值约合39.9亿美元的订单,还包括170枚AGM-114R“地狱火”导弹、310枚GBU-39B/B激光小直径炸弹以及其他配套系统。

      报道称,这笔军售源于2023年6月印度总理莫迪对美国进行国事访问期间发起的讨论。

      印度海军预计将部署15架无人机,陆军和空军将各接收8架。印度国防安全合作局在一份新闻稿中表示:“拟议的军售将通过在海上行动通道上进行无人监视和侦察巡逻,提高印度应对当前和未来威胁的能力。”

      有美媒表示,美国国务院批准这笔军售订单前,媒体报道称美国搁置了要求印度政府调查一起企图刺杀美国公民的阴谋。一名印度安全官员被指控密谋杀害生活在纽约的拥有美国和加拿大双重国籍的锡克教领袖古尔帕特旺特·辛格·潘努。 


    相关推荐