• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 俄称击退乌克兰大规模袭击:拦截至少20架无人机
  • 俄称击退乌克兰大规模袭击:拦截至少20架无人机

           综合俄媒报道,俄罗斯国防部称,当地时间26日,俄军在莫斯科、布良斯克、卡卢加和图拉地区拦截了至少20架乌克兰无人机。莫斯科市长索比亚宁还称,俄防空部队击退了乌克兰大规模无人机袭击,紧急服务部门正在碎片坠落地点开展工作。

      据“今日俄罗斯”(RT)网站报道,俄罗斯军方证实,截至当天上午5时,在俄罗斯首都西南四个地区拦截了至少11架无人机。大约两小时后,俄军表示,又拦截了9架无人机。

      俄罗斯卫星通讯社报道称,莫斯科市长索比亚宁在其社交媒体上发文称:“今天凌晨,有人试图实施大规模无人机袭击。目前,防空部队已在纳罗福明斯克区和奥金佐夫斯基区将飞往莫斯科的无人机击落。此外,防空部队还在布良斯克州、图拉州和卡卢加州拦截并摧毁了数架无人机。”

      索比亚宁指出,初步数据显示,无人机袭击未对莫斯科造成人员伤亡和重大破坏。紧急服务部门正在碎片坠落地点开展工作。

      不过,图拉州州长阿列克谢·久明称,26日凌晨,在图拉州挫败了2架无人机的袭击。其中一架无人机失控撞上图拉市一栋公寓楼,造成1人轻伤、公寓玻璃受损。


    相关推荐