• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 法军方将部署1.5万名士兵参加巴黎奥运会安保工作
  • 法军方将部署1.5万名士兵参加巴黎奥运会安保工作

           据美联社报道,当地时间23日,法国军方表示,将为2024年巴黎奥运会部署1.5万名士兵,以参与大规模安保行动。

      据报道,巴黎军事总督、首都警察局长军事顾问克里斯托夫·阿巴德中将表示,1.5万名士兵中的1万人,将被部署在大部分奥运项目所在的巴黎地区。有7000名士兵已被部署在交通枢纽及其他敏感地点,执行反恐巡逻任务。距离巴黎1.5万公里的法属塔希提岛也将部署士兵,以确保奥运冲浪项目的安全开展。

      阿巴德还表示,巴黎东南部将建造一个可容纳5000名士兵的临时军营,以使部队能够靠近比赛场馆。

      报道称,2024年巴黎奥运会将于明年7月26日至8月11日举行。法国针对此次奥运会采取的安保行动规模空前。除军方以外,数以万计的警察和私人安保人员也参与进来。

      据报道,法国军方还计划届时在空中部署多种监测无人机,以及战斗机、加油机和直升机,这些飞机能够携带狙击手与无人机干扰设备。

      阿巴德称,军方还将进行军事演习以加强对奥运会期间潜在危机的应对能力。


    相关推荐