• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 乌军宣称已摧毁15艘俄军舰船
  • 乌军宣称已摧毁15艘俄军舰船

       据台湾“中央社”11月17日报道,乌克兰军方17日表示,自俄罗斯全面入侵以来,乌军发起的军事行动已 在黑海摧毁共15艘俄罗斯海军舰船,另使12艘俄舰船受损。

        路透社报道称,乌军已加强对黑海和克里米亚的攻击。据报道,基辅当局今年秋天对克里米亚和周围地区的战舰发动一连串攻势,包含一艘大型 登陆舰和一艘潜艇都受到攻击。

        乌克兰海军发言人德米特罗·普列坚丘克在电视评论中表示:“你可以数一数那些 已无法正常运作的(舰船)。共有15艘被摧毁,另有 12艘受损。虽然这些并非都是无人机的功劳,但它们 也的确造成不少舰船损伤。”

        普列坚丘克形容乌克兰为“新型海战的推动者”,乌克兰已迫使俄罗斯将其海军部队移至基辅当局更难到达的阵地。

        普列坚丘克说,由于必须将舰船重新部署到港口新罗西斯克和图阿普谢,俄罗斯还面临后勤问题。这两个港口都位于黑海东侧、 克里米亚东南部,且离乌克兰更远。

        路透社无法独立证实这则消息。俄国通常不会承认军事资产受损,只会称其击退大部分的乌克兰攻击。

        乌军表示,它们在黑海展开的行动包括攻击位于塞瓦斯托波尔的黑海舰队总 部,以及袭击位于刻赤的造船厂,使得一艘尚未入列的舰船受损。


    相关推荐