• 首页 > 老兵共赢圈 > 企业动态 >
  • 外资机构报告:中国经济前景仍稳健,下半年增长有望加速
  • 外资机构报告:中国经济前景仍稳健,下半年增长有望加速

        全球性资产管理公司景顺6日对外发布的《2023年中投资展望》(下称“报告”)称,中国“在起伏中复苏”,新冠疫情防控措施调整带动经济增长显著反弹。中国通胀温和,经济增长前景依然稳健。

      报告称,2023年下半年中国经济增长有望加速,通胀预期基本稳定,且货币政策依然宽松。中国可能通过相应政策激活房地产市场,同时应对人口结构带来的挑战。中国央行或采取更具前瞻性的措施,例如下调存款准备金率,以此提振家庭及企业信心。

      景顺亚太区(日本除外)全球市场策略师赵耀庭指出,市场期望中国经济走出“V”型复苏,但实际表现是“U”型复苏,随着更多刺激政策出台,预计下半年中国经济表现不错。

      报告还指出,领先指标显示,中国之外的其他新兴市场经济体短期前景表现分化。墨西哥及土耳其与中国一样,前景应会向好,巴西则保持稳定。南非可能持续恶化,印度也有可能开始转差,这或许是在一段时期强势表现过后的放缓。

      美国方面,报告认为,美联储已达到或接近其目标利率,年底通胀率可能更接近3%的水平,而非其2%的目标。尽管在年初银行业风波后政策利率预期下调,但或仍将保持高企。

      景顺首席全球市场策略师克里斯蒂娜·胡珀说,我们相信美国加息即将结束,其通胀将持续显著回落,美国可能会避免大范围经济衰退。在实现“几经波折的着陆”后,预计今年下半年美国经济或较疲弱,但相关经济活动仍然稳健。


    相关推荐