• 首页 > 老兵防务 > 中国军事 >
  • 李尚福会见俄罗斯海军总司令
  • 李尚福会见俄罗斯海军总司令

      7月3日,国务委员兼国防部长李尚福在北京会见俄罗斯海军总司令叶夫梅诺夫。

      李尚福说,今年3月,习近平主席对俄罗斯进行了具有历史意义的国事访问,两国元首共同擘画了中俄关系发展和各领域合作蓝图。中方愿同俄方一道,落实好两国元首重要共识,不断丰富中俄新时代全面战略协作伙伴关系内涵。在两国元首战略引领下,两军交流合作稳步发展。相信在双方的共同努力下,两军关系必将继续走深走实,不断取得新进步、迈上新台阶。中俄海军交往密切、互动频繁,希望双方加强各层级沟通,常态组织联演联巡联赛,拓展专业领域务实合作,为维护地区乃至世界和平稳定作出积极贡献。

      叶夫梅诺夫说,俄方高度重视加强俄中两军各领域务实合作,愿与中方保持密切协调,坚决落实两国元首达成的重要共识,持续拓展两国海军各层级交流,共同组织好海上联合演习、联合巡航等重要演训活动,不断把两国两军关系推向新的高度。


    相关推荐