• 首页 > 老兵防务 > 邻邦动态 >
  • 日本《国家防卫战略》将设定三大防卫目标
  • 日本《国家防卫战略》将设定三大防卫目标

        据共同社报道,消息人士透露,日本政府最快将在12月16日的内阁会议上敲定《国家防卫战略》,设定三大防卫目标,并明确达成目标的时间。

        这名消息人士称,《国家防卫战略》设定了日本三大防卫目标,包括:不允许凭实力“单方面改变现状”;与盟友携手抑制“单方面改变现状”的行为;负起主要责任,在盟友支援下阻止并排除“对日本的进攻”。文件还指出,达成目标的时间为2027年。

        报道称,《国家防卫战略》也明确了2023年开始的五年内,有关加强国防力量的预算详情。旨在提高持续战斗能力的弹药等的采购费将从现行计划的约1万亿日元(约合人民币510亿元)增至约2万亿日元。防卫装备品的维护完善费将从约4万亿日元增至约9万亿日元。

        报道称,应对导弹、战机和无人机等空中威胁的“综合防空导弹防御能力”也将受到重视,所需经费计划增至约3万亿日元,相当于现行的三倍。

        据报道,日本首相岸田文雄10日晚在官邸的记者会上解释说,加强国防力量的财源必不可少,这是“对下一代负责”,希望国民“予以理解”。 


    相关推荐