• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 欧安组织讨论朝鲜半岛局势,扎哈罗娃嘲讽:明白西方人地理不好
  • 欧安组织讨论朝鲜半岛局势,扎哈罗娃嘲讽:明白西方人地理不好

        据俄罗斯《消息报》报道,俄外交部发言人扎哈罗娃4日在社交平台Telegram上发文称,欧洲安全与合作组织(以下简称“欧安组织”)近日在该组织框架内开会讨论朝鲜半岛局势。对此,她评论道:“我们已经明白西方人地理不好,但即使这样,他们也没能数一数成员国?朝鲜和韩国都没有加入该组织。”

      欧安组织前身是1975年成立的欧洲安全与合作会议,目前共有57个成员国,这些国家位于欧洲、北美和中亚地区。扎哈罗娃4日称朝鲜代表未参加此次会议,不过她未明确说明这次会议召开的具体时间。欧安组织网站信息显示,韩国与该组织成员国瑞典于11月21日共同组织召开了一次欧安组织亚洲合作伙伴小组讨论会,交流了关于建立信任和安全措施的经验,当时谈及朝鲜半岛局势。

      据《消息报》报道,扎哈罗娃称,“欧安组织保障欧洲安全与合作的主要任务失败了”,破坏数十年来形成的协作平衡架构的正是欧安组织中的西方势力,而不是外部势力。

      扎哈罗娃接着称,在自身问题未得到解决的背景下,欧安组织却认为朝鲜半岛局势是最有必要讨论的问题。“我认为接下来要讨论的问题将涉及伊朗、委内瑞拉和整个非洲。我不是在开玩笑。2020年,时任欧安组织轮值主席、阿尔巴尼亚总理埃迪·拉马说过:‘我们面临的挑战和机遇都在欧安组织所覆盖的地区以外,因此我们应该巩固与亚洲和伊朗合作伙伴进行对话的平台,以与他们开展合作。’”扎哈罗娃说。


    相关推荐