• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 美国中期选举在即 政治暴力威胁加剧
  • 美国中期选举在即 政治暴力威胁加剧

      当地时间8日,美国将迎来中期选举投票日。随着中期选举临近,美国政治暴力威胁也愈演愈烈。民主、共和两党的政客均遭到人身攻击,还有一些地方的选举工作人员也遭到威胁和恐吓,引发美国媒体和民众的担忧。

      美国全国广播公司新闻解说:(保罗·佩洛西遇袭)是在越来越令人担忧的紧张政治气氛中发生的。

      美国广播公司主持人:随着(中期选举临近)发生的还有针对选举工作人员的恐吓和暴力威胁,一些工作人员甚至迫于压力辞职。

      10月28日,美国国会众议院议长南希·佩洛西的丈夫保罗·佩洛西在家中遭到暴力袭击。据美国媒体报道,嫌疑人原计划的袭击目标是南希·佩洛西,同时他还有一份以其他人物为目标的名单。

      同一天,宾夕法尼亚州一名22岁的男子认罪,承认威胁要杀死加州民主党籍议员埃里克·斯沃韦尔(Eric Swalwell)。今年7月,共和党籍纽约州州长候选人李·泽尔丁(Lee Zeldin)在纽约州罗切斯特附近的一场竞选活动上,也遭到一名男子袭击。

      数据显示,近年来针对美国国会议员的直接或间接威胁迅速增加。2021年,国会警察局经手调查的国会议员受威胁案件超过9600件,达到2016年的十倍。

      与此同时,在内华达州等多个摇摆州,选举工作人员也面临越来越多的骚扰和威胁。

      内华达州选举工作人员 杰米·罗德里格兹:(威胁)越来越常见,有人回家被跟踪,选举工作人员面临越来越多的直接威胁。

      在亚利桑那州,近期还有一些全副武装的人出现在投票箱附近,对去投票的选民进行询问,有选民甚至遭到恐吓。

      美国广播公司4日报道称,该媒体与《华盛顿邮报》联合展开的民调显示,88%的美国民众担忧,政治分歧导致出于政治动机的暴力危险上升。美国国土安全部、联邦调查局、全国反恐中心和国会警察局在10月底的一份联合通报中也警告说,随着11月8日中期选举投票日临近,各地候选人、选举官员以及公众面临的暴力威胁“加剧”。

      “数”说美国中期选举

      中期选举临近,美国媒体近日也发布了多项民意调查。调查显示,经济问题是美国民众投票的重要因素。同时,不少民众担心虚假信息对中期选举的影响。

        民调显示选民最关心经济问题

      据美国有线电视新闻网2日发布的民调数据显示,51%的美国选民表示,经济和通货膨胀是决定他们投票的关键。其他选民关注的议题还包括堕胎权(15%)、枪支政策(8%)、投票权和选举公正(7%)、移民政策(6%)、气候变化议题(5%)和犯罪问题(4%)。

      而在美国广播公司与《华盛顿邮报》联合展开的民调中,80%的美国选民表示,经济问题是他们在中期选举中投票的重要考虑因素。

      两家媒体展开的民调还显示,49%的受访者倾向于投票给共和党候选人,而48%的人则选择投票给民主党候选人。

      民调:超六成人担心虚假信息影响中期选举

      此外,奈特基金会(Knight Foundation)和益普索3日联合发布的一项民意调查显示,超60%的美国人担心虚假或误导性的信息会影响选民中期选举的投票决定。超过四分之三的受访美国人认为选举的虚假信息与社交媒体有很大关系,80%的受访者表示社交媒体应该对相关内容进行审查,从而限制虚假信息的传播。


    相关推荐