• 首页 > 老兵看天下 > 国际新闻 >
  • 朝鲜实施多项军事活动
  • 朝鲜实施多项军事活动

      据朝中社11月7日报道,朝鲜人民军总参谋部指导朝鲜人民军在11月2日至5日期间实施了弹道导弹发射在内的一系列军事活动。

      据报道,11月2日上午,部署在平安北道地区的导弹部队以西海水闸前方无人岛为目标,发射了4枚战术弹道导弹。同一天,朝鲜东西海岸沿线的空军防空导弹兵部队进行消灭不同高度和距离的空中目标训练时发射了23枚地空导弹。11月2日下午,在咸镜北道地区发射2枚战略巡航导弹,其射程达590.5公里,弹着点为韩国蔚山市前80公里附近水域。11月3日,向朝鲜半岛东海水域发射5枚超大型火箭炮弹和各种战术弹道导弹以及46枚远程火箭炮弹。11月4日,动员500架各种战斗机进行了共3小时47分的空军大规模全部战斗出动作战。11月5日,模拟打击敌人空军基地,再次向西海水闸前方无人岛发射2枚携带散布弹战斗部的战术弹道导弹和2枚超大型火箭炮弹。

      报道称,这些军事行动针对美韩“警戒风暴”联合军演,朝鲜人民军总参谋部再次宣布,将以持续、坚决的实际军事措施应对种种反朝战争演习。


    相关推荐