• 首页 > 老兵看天下 > 国际新闻 >
  • 第十届中国论坛在韩国举行
  • 第十届中国论坛在韩国举行

           当地时间20日,韩国纽斯频通讯社举办第十届中国论坛。中国驻韩国大使邢海明应邀出席开幕式并致辞。纽斯频通讯社代表理事闵丙福、韩国国会外交统一委员会委员长尹在玉、共同民主党议员李相珉、国民力量议员金台镐等现场致辞。中国前驻韩大使邱国洪、韩外交部次官补崔泳杉、韩产业通商资源部国际合作局长金钟喆、中国驻韩使馆公使方坤发表主旨演讲。

      邢海明表示,30年来,中韩关系实现全方位、跨越式发展,取得重要成就。8月24日中韩建交30周年纪念日之际,习近平主席和尹锡悦总统互致贺信,共同为未来两国关系指明了前进方向。不久前,中国全国人大常委会委员长栗战书成功访韩,同尹锡悦总统、金振杓议长分别会见,就双边关系发展进一步深入交换意见。中韩两国高层领导人保持密切交往和深入沟通,为促进双边各领域交流合作注入新的强劲动力,也让我们对两国关系的未来充满信心。

      邢海明说,“涓流所积,终成沧海。”中韩关系的发展,既得益于两国历代领导人的指导和引领,也离不开两国各界友好人士几十年如一日的不断努力。面向未来,我们要始终秉承当年建交的初心,坚持相互尊重、聚焦合作、致力和平、同谋发展,合力推动中韩关系迎来更加光明、美好的下一个30年。

      闵丙福表示,30年来,韩中两国在各领域取得令人瞩目的发展,成为密不可分的好邻居、好伙伴。中国人常说“先做朋友,再做生意”,希望本次中国论坛能成为韩中各界人士坦诚沟通、汇聚智慧、友好讨论的平台和契机,并为韩中关系发展提出建议。

      尹在玉表示,在全球性问题不断突出的背景下,韩中关系重要性愈发不容忽视,如何发展好韩中关系成为两国重要的外交课题,韩国国会将通过立法等方式,为韩中关系发展保驾护航。

      李相珉表示,维护好韩中双边关系、扩大两国共同利益的基本原则和大政方针不会随韩国政权更替而改变,韩中关系必须、也必然会向好发展。

      据介绍,中国论坛由韩国纽斯频通讯社主办,自2013年起至今已举办10届。为纪念中韩建交30周年,本期论坛以“中韩建交30周年,全新挑战与机会”为主题,邀请中韩两国政治、外交、经贸各界人士就中韩关系交流讨论,旨在总结建交30年间所取得的成就,并对未来两国关系发展提出建议。


    相关推荐