• 首页 > 老兵共赢圈 > 企业动态 >
  • 中俄12家企业“云端”推介 开辟经贸交流合作新路径
  • 中俄12家企业“云端”推介 开辟经贸交流合作新路径

          15日,2022中国·哈尔滨—俄罗斯州市系列经贸洽谈活动启动仪式暨哈尔滨—新西伯利亚商务洽谈会在哈尔滨举办,本次洽谈会采取线上线下相结合的方式,中俄双方共计12家企业做了线上推介,为常态化疫情防控形势下,探索、开辟中俄经贸交流合作新路径做出了积极有效的实践。

      作为黑龙江省省会城市的哈尔滨,其区域性中心城市定位不言而喻。立足中国对俄合作中心城市定位的哈尔滨,积极推进对俄的密切交流和务实合作,在经贸、人文、教育、医疗等诸多领域都取得了丰硕成果。今年前7个月,哈尔滨对俄进出口同比增长113.1%。

      2022中国·哈尔滨—俄罗斯州市系列经贸洽谈活动由哈尔滨市贸促会、俄罗斯新西伯利亚市工商会联盟共同组织,以“携手合作共促发展”为主题。哈尔滨市将陆续同俄罗斯新西伯利亚市、托木斯克州、鄂木斯克州、犹太自治州举办四场经贸洽谈会,为常态化疫情防控形势下,探索、开辟中俄经贸交流合作新路径做出了积极有效的实践,为助力建设“开放龙江”和哈尔滨打造“向北开放之都”做出了积极的贡献。

      在中国·哈尔滨—俄罗斯·新西伯利亚商务洽谈会上,哈尔滨市贸促会与新西伯利亚市工商联盟签署了深化合作协议。哈尔滨新区、哈尔滨综合保税区和中俄双方共计12家企业在会上做线上推介,哈尔滨市30家企业参与线上商务洽谈,涉及机械设备、有色金属和化工、绿色建筑建材、物流、食品加工、高新技术、公共防疫和卫生医疗、文化旅游等多个领域。

      俄罗斯联邦驻哈尔滨总领事馆总领事奥谢普科夫表示,俄中两国商会在两国经贸合作中发挥着积极的作用。哈尔滨市是与俄罗斯保持合作的最主要的城市之一,哈尔滨市与俄罗斯的城市之间的商贸往来在中国最为活跃。新西伯利亚的企业和哈尔滨的企业在建立贸易关系方面非常具有很大的潜力。


    相关推荐