• 首页 > 老兵防务 > 中国军事 >
  • 军事科学院举办第五届“强军论坛”
  • 军事科学院举办第五届“强军论坛”

          8月1日至2日,军事科学院第五届“强军论坛”在京举办。来自军地科研单位、党校高校、军工企业的院士、学部委员和知名学者,军委机关、战区、军兵种有关部门领导和部队代表,共100余人参加了主论坛及三个分论坛的研讨。

        本届论坛是全军深入学习贯彻习主席在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神、庆祝建军95周年的重要举措,是军地思想战线喜迎二十大的重要学术活动。论坛以“学习贯彻习近平强军思想,加快国防和军队现代化”为主题,深刻领悟“两个确立”决定性意义,深入总结建军以来特别是新时代强军兴军伟大成就,深入探讨习近平强军思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,深入研究新时代强军胜战的思路和对策,取得一批有价值的理论和认识成果。

        与会专家表示,95年来,人民军队在战争中边打边建,在建设中向强图强,在改革中重构重塑,逐步从近代化迈向现代化,创造了无产阶级军事史上的伟大奇迹。国防和军队现代化一次次量变质变,蹚出一条具有中国特色的强军胜战之路,成为“中国式现代化”鲜亮篇章。“面对各种挑战,中华民族复兴图强越往前走、越向上攀,越需要强大军队托底保底,要聚焦建军百年目标、朝着世界一流,不断打开新天地。”

        据了解,“强军论坛”由军委机关协调全军、指导军事科学院创建,以“学强军思想、谋强军胜战”为根本宗旨,至今已连续举办5届。


    相关推荐