• 首页 > 老兵看天下 > 国际新闻 >
  • 拜登民调创新低 逾半数受访美国人不满其执政表现
  • 拜登民调创新低 逾半数受访美国人不满其执政表现

           据美国中文网报道,路透社/益普索当地时间22日发布的最新民调显示,美国总统拜登的支持率本周跌至40%的新低。分析称,这对他所在的民主党是一个明显的警告信号,该党正试图在中期选举中保住对美国国会的控制权。

      据报道,民调称,54%的美国人不满意拜登的执政表现。他的支持率比前一周下挫了3个百分点。受访者在最新民调中称,经济是他们最关心的问题,其次是战争和国外冲突。

      路透社称,拜登的支持率从去年8月中旬开始下降,当时新冠死亡人数正在攀升,美国军队面临着从阿富汗撤军的混乱局面。

      此外,两党分歧在特朗普任期中加剧。而最新民调显示,拜登试图给政治“降温”的努力未能奏效。77%的民主党选民对拜登执政表现表示满意,而只有10%的共和党人和27%的无党派人士对他给予了正面评价。

      路透社/益普索民调完成于2022年3月21日至22日,1005名成年人接受了调查,民调置信区间为正负4个百分点。


    相关推荐