• 首页 > 老兵防务 > 邻邦动态 >
  • 韩推测朝试射导弹失败驻韩美军加紧反导训练
  • 韩推测朝试射导弹失败驻韩美军加紧反导训练

        在韩国大选后,朝鲜于16日首次试射导弹,但最终可能以失败告终。这是朝鲜今年来第10次试射,韩军正在分析其是否为新型洲际弹道导弹。

        韩国联合参谋本部(联参)表示,当天上午9时30分许,朝鲜从平壤顺安一带发射不明飞行器,但联参推测发射失败。

        军方相关人士接受记者采访时表示,飞行器在初期阶段升空后未能飞至预定高度。军方推测,该导弹在飞行高度不到20千米处便爆炸。

        此次发射导弹的地点为平壤顺安。朝鲜分别于上月27日和本月5日为测试新型洲际弹道导弹的性能在顺安发射导弹。据悉,韩军正在分析此次发射是否同样与新型洲际导弹有关。

        对于飞行器的种类,军方称,在参数方面显示相关特征时方可作出研判,但根据目前获得的数据尚难下定论。

        另据报道,韩国政府消息人士16日表示,韩美就朝鲜发射洲际弹道导弹时采取相应措施达成共识,为此正在研讨重启轰炸机演习“蓝色闪电”的方案。

        2017年以后,远程轰炸机从未现身韩半岛。若朝鲜发射洲际导弹,韩美因此重启轰炸机演习,这将是韩美时隔5年实施轰炸机演习。届时,韩半岛局势可能会进一步陷入僵局。

        【合众国际社首尔3月15日电】驻韩美军周二说,针对朝鲜最近的一系列发射活动和武器试验,它增加了“爱国者”导弹防御系统的训练演习。

        驻韩美军在一份声明中说,第35防空炮兵旅最近加强了“爱国者”3型反导系统的演习强度。

        声明说,尽管驻韩美军定期进行这样的训练,但演习的升级“凸显了”驻韩美军对朝鲜最近的发射行为的“认真态度”。

        自今年年初以来,朝鲜进行了多次试射,包括美国和韩国官员认定的新型洲际弹道导弹系统的试验。

        官员们说,驻韩美军的这个旅转移到了一个偏远地点,进行了“模拟作战情境下的防空和导弹防御行动”。 驻韩美军还说:“(朝鲜)大幅增加导弹测试活动,破坏了和平与安全,破坏了东北亚地区的稳定。”


    相关推荐