• 首页 > 老兵防务 > 中国军事 >
  • 《军队党委落实全面从严治党主体责任规定》印发
  • 《军队党委落实全面从严治党主体责任规定》印发

      经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《军队党委落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。

      《规定》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚持党对军队绝对领导,坚持聚焦备战打仗,坚持勇于自我革命,全面规范军队党委落实全面从严治党主体责任的制度要求,为军队党委履行管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展提供遵循。

      《规定》贯彻党中央、中央军委和习主席有关部署要求,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委这个关键主体,从责任内容、责任落实、监督追责等方面,对军队党委落实全面从严治党主体责任作出系统规范。《规定》的颁布施行,对于全军部队增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,对于推动各级党组织不折不扣落实全面从严治党主体责任,全面提高军队党的领导和党的建设工作质量,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队提供坚强政治保证,具有重要意义。


    相关推荐