• 首页 > 老兵共赢圈 > 企业动态 >
  • 1月中国70城新房价格:39城环比下跌 北上广深全线转涨
  • 1月中国70城新房价格:39城环比下跌 北上广深全线转涨

          1月份,中国70个大中城市房价环比降势减弱。

      中国国家统计局21日发布的数据显示,1月份中国70个大中城市中,28城新建商品住宅价格环比上涨,39城环比下跌,3个城市持平。新房价格下跌的城市数量明显收窄,较上月减少11个,房价上涨城市数量则增加了13个。

      易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,1月份全国70个城市新建商品住宅价格指数平均环比跌幅仅为0.04%,同比涨幅降至1.7%。在此前连续四个月下跌后,1月份房价数据已经出现企稳止跌的趋势。

      1月份,一二线城市新房价格均“由跌转涨”。国家统计局城市司首席统计师绳国庆指出,1月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比由上月下降0.1%转为上涨0.6%,其中北京、上海、广州和深圳分别上涨1.0%、0.6%、0.5%和0.5%。二线城市新建商品住宅销售价格环比由上月下降0.3%转为上涨0.1%。三线城市新建商品住宅价格环比下降0.2%,降幅比上月均收窄0.1个百分点。

      诸葛找房数据研究中心高级分析师陈霄认为,整体来看,一线和二线城市新房价格止跌转涨,楼市韧性显现,且一线城市涨幅领跑,北上广深新房价格全线上涨。其中,北京新房、二手房涨幅均位居前列,在当前行业景气度偏低的情况下,北京作为首都城市率先触底回升。

      58安居客房产研究院分院院长张波认为,从1月来看,中国房地产调控总体延续了去年四季度以来的适度放松基调,市场政策压力有所缓解。从全国性政策来看,总体在强调调控政策连续性、稳定性的同时,提升精准性调控政策的要求,并重申满足购房者的合理住房需求,促进住房消费健康发展。1月贷款市场报价利率(LPR)的下行在心理层面给市场释放了更多信心,政策叠加效果正在不断释放。从效果来看,目前房价端反映并不明显,预计总体会在3月至4月份显现出来。


    相关推荐