• 首页 > 老兵看天下 > 老兵资讯 >
  • 湖南老兵关怀计划启动 清明回乡帮忙寻找老兵
  • 湖南老兵关怀计划启动 清明回乡帮忙寻找老兵

        本报讯(记者 朱华)“等不起了,他们都是90多岁的老人了。”前日,在深圳市龙越慈善基金发起、专门帮助抗战老兵的“湖南老兵关怀计划”启动式上,深圳龙越慈善基金会理事长、“老兵回家”发起人孙春龙如是说。据悉,老兵关怀计划主要是帮助抗战老兵,让幸存老兵在有生之年,无论是精神还是经济上有一份相对体面而充实的生活。

       孙春龙也曾是位记者,近年来他更多地关注抗战历史。谈起与老兵的缘分,他告诉记者,我们在做的有‘老兵关怀计划’、‘老兵回家’、‘遗骸回家’等工作,希望能体现对人性的关注和对个体生命的尊重。”孙春龙说。目前他们已经发现并找到了180多名抗战老兵,并且实行了一对一的帮扶。该基金会希望市民能在清明回家祭祖期间,打听老兵的信息,对符合范围的老兵信息提供给他们。如果您有发现,请与基金会湖南项目部(0731-85058815,QQ:372520805)联系
     

    相关推荐