• 首页 > 老兵看天下 > 老兵资讯 >
  • 魏中华:退伍老兵创大业
  • 魏中华:退伍老兵创大业

        在同龄人中,魏中华的经历应算得上丰富:优秀军人、国企职工、IT精英、公司老总。但有一种精神他却从未改变过,那就是一名军人应有的本色。

     1990年11月,带着优秀士兵的荣誉,魏中华从部队转业,被安置到济宁电脑实业公司工作。正当他满怀信心埋头苦干时,济宁电脑实业公司倒闭了。

     面对突如其来的变故,魏中华自筹资金成立了济宁时空科技有限公司,成为济宁市第一家清华同方核心代理商,爱普生在济宁市唯一指定的特约代理商。2002年10月,他又及时组建全市首家第三方维修机构——新时空电脑医院,先后与爱普生、惠普、富士通、实达、松下等国际国内知名企业的售后服务机构进行合作。成为济宁IT业的中坚力量。

     转行

     情系军旅

     安置退伍军人

     2005年,魏中华做出了一个大胆的决定:离开IT行业,转向劳务服务行业!决定一出,一片哗然,很多朋友纷纷上门询问原因。魏中华说:“现在大批失业下岗人员和退伍军人的安置成了社会难题,我也下过岗,知道下岗的滋味。我之所以这样做,就是想帮他们找到就业门路。”

     2005年7月18日,魏中华的“战友之家人力资源公司”正式成立。公司公开承诺对所有退伍军人提供免费政策咨询、免费就业指导、免费技术培训、免费推荐就业和创业支持等服务。此外,他建立了“战友之家”网站,为5000多名退伍士兵注册了就业信息,还为退伍军人代签劳务合同、缴纳养老、失业、医疗等各项保险。这些人中有1028人得到了妥善安置。

     拓宽

     创办全省首所家政学校

     很快他又注册成立了嘉诚劳务服务有限责任公司,同时创办了全省第一所家政培训学校,免费培训下岗失业人员,免费安排工作。这一举措引起了强烈的社会反响,业务迅速扩大,先后与东营胜利油田、凯赛生物、中国重汽集团、招商银行等几十家省内外单位建立了长期稳定的劳务合作关系。2006年11月,魏中华还成立了全市第一家民办非企业社区服务实体——“济宁嘉诚社区服务中心”。

     经过6年的打拼,如今,魏中华的公司已发展成集就业培训、劳务派遣、社区服务、网络贸易等多种经营于一体的集团性企业,拥有职工61人,外派员工3300人,先后培训安置下岗失业人员和农村剩余劳动力共12000人。

    相关推荐