• 首页 > 老兵休闲 > 老兵文体 >
  • 安倍晋三赛后鼓励日本女足:展示了日本国民的勇气
  • 安倍晋三赛后鼓励日本女足:展示了日本国民的勇气

    北京时间7月6日,2015年女足世界杯决赛在加拿大温哥华打响,日本女足2-5不敌美国女足,无缘成为德国之后首支蝉联世界杯冠军的球队。赛后日本媒体还是将称赞给了这支顽强的球队,日本首相安倍晋三认可了日本女足的拼劲,而日本球迷也表示在女足身上获得了勇气。

    对于日本队的表现,日本首相安倍晋三在官推上鼓励道:“在本届世界杯,日本女足获得亚军。连续2届世界杯进入决赛,并全力拼到了最后时刻,展示了日本国民的勇气。同时也为获得冠军的美国队表示衷心的祝贺。”棒球球星田中将大则对日本女足说道:“美国队很强,大家都辛苦了。”

    《SOCCER KING》则表示,面对美国女足,日本队此前成绩为1胜6平23负,然而在最近4年的交锋中,日本1胜2平2负只是稍处下风。然而在比赛中,日本队在前16分钟丢掉四球,之后才慢慢稳住局势,但最终难逃惨败。《日刊体育》则总结道,这是日本在2006年11月23日友谊赛3-6惨败给德国队后,最大一次比分失利。

    日本老将泽穗希第6次参加世界杯,第33分钟就替补上场,并且制造了一粒乌龙球,但还是与冠军擦肩而过。比赛结束后泽穗希为比赛初期大量丢分十分懊悔,并表示这是她最后一届世界杯,“我在决赛登场比赛,已无怨无悔”,泽穗希说道。

    《Gekisaka》则关注了岩清水梓在场下的落泪,“在自身的失误导致球队大比分落后后,岩清水梓对泽穗希深深鞠了一躬,而在关注中的岩清水梓在场下忍不住嚎啕大哭起来,2-5输给对手,冠军梦想凋谢,事实上在比赛结束后,很多球员都流下了泪水。”

    《Suponichi》则关注了球队的核心宫间绫,作为最佳运动员的候选,宫间绫最终拿下了铜球奖。为此宫间绫表示不后悔,“对结果并不后悔,只是遗憾没能拿下比赛,毕竟冠军和亚军真的非常不同。请继续支持我们的球队。”对于队友的表现,宫间绫赞道:“大家都很努力,她们都是我最好的伙伴。”

    《每日新闻》将采访了日本球迷,并将称赞给了日本女足,本场比赛开球时,日本正在工作日,但大量的上班族还是给球队送上了鼓励,一位公司职员对球队赞不绝口,“这就是顽强的日本女足,比4年前决赛更强大。”另一位女性职员表示:“日本女足的表现受人尊敬,我在她们身上得到了很多勇气。”