• 首页 > 老兵看天下 > 老兵资讯 >
  • 湖北利川市档案馆情系退伍老兵
  • 湖北利川市档案馆情系退伍老兵

       近日来,利川市档案馆积极配合民政部门的工作,为利川市农村广大退伍老兵中遗失退伍证件的人员查找相关资料出具档案证明,耐心细致的工作态度、高效便捷的服务,受到了广大退伍老兵的一致好评。

     7月 ,国家民政部、财政部下发了《关于落实给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》文件,为了能使广大退伍老兵该享受待遇一个不漏。市档案馆积极配合民政部门的工作,从8月23日起,专门抽调5人组成专班,突击为广大农村退伍老兵查阅档案。考虑到农村退伍老兵的实际困难,档案馆工作人员免费为他们查阅。个别退伍军人档案记载不完整的,从人武部、民政局的文书档案中进行求证,个别确实不能查证的,认真做好细心的解释工作。让每个来查阅档案的老兵都能高兴而来,满意而归。到9月13日,查阅档案近万卷(册),出据档案证明 1000多份,复印材料2000余份。

    相关推荐