• 首页 > 老兵看天下 > 老兵资讯 >
  • 退伍兵一人办起两个厂
  • 退伍兵一人办起两个厂

        一位部队退伍军人,在20多年时间里,先后办起2家厂,并购来商品房及小车,一举走上勤劳致富路。他,就是江山市张村乡秀峰村的黄墀兴。

     现年51岁的黄墀兴,1979年高中毕业后参军入伍。1983年,从部队退伍后外出养蜂。1994年2月,黄墀兴又到广州一家织布厂打工,数年后又转战温州柳市跑电器销售业务。多年在电器行业上的摸爬滚打,使黄墀兴积累了不少经验。不久,他便在柳市办起了一家电器厂,从一名“打工仔”变成了老板。2003年上半年,黄墀兴返乡办起了江山市海蓝天环保产业有限公司,专业生产油烟净化器和油水隔离器等产品。由于该产品属环保型产品,深受宾馆酒店欢迎,产品一投放市场,便很快一炮打响。

     尝到了创业甜头后,黄墀兴办厂的积极性一发不可收。去年6月,他在江山农村合作银行的帮助下,又到清湖镇和睦村办起浙江登高楼梯有限公司。去年10月上旬,江山市区有位姓陆的老板找到黄墀兴,要求给他家里的别墅配装实木楼梯,并要求选用美国红橡木,在15天内完工。这副长达20多米的楼梯呈“之”字形,弯弯曲曲,做工难度大,工艺复杂,且时间紧,要求高。对于这块难啃的“骨头”黄墀兴也不推辞,然而令黄墀兴意想不到的是,仓库里的美国红橡木已用完。为了不使客户失望,黄墀兴立即从上海调运紧俏的美国红橡木材料,又及时带领技术人员来到施工现场,丈量楼梯长度及绘图设计,采用弯曲机等先进机械生产设备加班加点,终于如期完工,陆老板摸着美观光滑的楼梯连声称好。

     去年,黄墀兴的公司产值达100多万元。“明年,我计划上一条地板生产线,扩大楼梯及踏步板的生产规模,努力把‘蛋糕’做大。”黄墀兴信心百倍地相告

    相关推荐