• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 美与10国谴责叙使用化武 法称报告公布后再动武
  • 美与10国谴责叙使用化武 法称报告公布后再动武

      9个二十国集团成员和西班牙的领导人或代表6日在圣彼得堡二十国集团峰会期间与美国签署联合声明,谴责叙利亚政府使用化学武器,支持美国和其他国家对禁止使用化武所做的努力。但声明并未直接承诺对军事打击叙利亚提供军事支援。
     
      与美国签署这一联合声明的国家有澳大利亚、加拿大、法国、意大利、日本、韩国、沙特阿拉伯、土耳其、英国和西班牙。
     
      虽然声明没有直接提及支持美国对叙动武,但这是奥巴马抛出对叙动武决定后获得的最新支持。
     
      据新华社巴黎9月6日电(记者郑斌)法国媒体报道说,法国总统奥朗德6日在俄罗斯圣彼得堡表示,法国将等联合国调查叙利亚化学武器问题真相小组的调查报告公布后才对叙利亚实施军事打击,而且只打击军事目标。奥朗德还强调,法国将只攻击叙利亚的军事目标,以避免让叙总统阿萨德宣称有平民伤亡。奥朗德说,联合国秘书长潘基文没有给出联合国调查报告公布的日期,但是潘基文希望较快地公布报告。
     
      法国媒体报道说,到目前为止,法国是美国军事干预叙利亚的最忠实盟友。